A dica de hoje é: Como compartilhar um post em modo público?

Muita gente não sabe que dá pra escolher pra quem você vai compartilhar o post, então eu vou mostrar um passo a passo de como compartilhar os posts em modo público.

Vamos pegar um exemplo.

Você precisa compartilhar essa imagem para participar do sorteio:

Pra compartilhar é só clicar no botão "Compartilhar", que logo em seguida vai aparecer uma janela com o que você vai compartilhar. Veja na imagem a seguir:


Nessa janela, você pode escolher onde você vai compartilhar, você pode escrever uma mensagem no seu compartilhamento, e você pode escolher de que modo você vai compartilhar.
Para escolher o modo do compartilhamento, clique no botão que fica mais a esquerda na parte de baixo da janela, veja na imagem abaixo o botão:


Você pode ver que há várias opções para escolher como vai ser feito o compartilhamento:
- Público
- Amigos
- Somente eu
- Personalizado
- Etc

Depois de ter escolhido o modo do compartilhamento, clique no botão "Compartilhar foto" que a o compartilhamento será mostrado na sua linha do tempo, como mostra a imagem a seguir:

Normalmente, quando você participa de um sorteio, o ideal é compartilhar em modo público, porque assim todas as pessoas do Facebook poderão verificar que você compartilhou a foto do sorteio.
Muitas páginas sorteadores exigem que o compartilhamento seja público, para que elas possam conferir.
Quando o compartilhamento é feito para outro grupo, como Amigos, Personalizado ou Somente Eu, as pessoas que irão verificar o seu compartilhamento poderão não conseguir ver o seu compartilhamento, e isso pode fazer com que você seja desclassificado do sorteio. 

Então, compartilhe sorteios em modo público!

Tá, mas e se eu errar na hora que eu escolher o modo do compartilhamento?
Ou
Se eu esquecer de mudar o modo do compartilhamento?

Se acontecer alguma dessas duas coisas, você pode mudar o modo do seu compartilhamento na sua linha do tempo.
Basta você ir na sua linha do tempo, achar o post que você acabou de compartilhar e clicar no botão que fica do lado da hora que você compartilhou. Veja na imagem a seguir:


Aí você pode mudar o compartilhamento para o grupo que você quiser!

Esse negócio de modo de compartilhamento funciona para todos os posts do Facebook. Então, se você tem fotos de família ou coisas particulares que vocês quererm compartilhar só com um grupo específico de pessoas, você pode usar esse filtro para que outras pessoas não possam ver os seus posts.

Bom, essa é a dica de hoje pessoal.

Boa sorte!!